欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)

关于我们 网站声明 登录管理

首钢水钢:获首届“贵州省诚信示范企业”称号

发布时间:   来源:六盘水日报
分享到:

日前,笔者从贵州省发改委获悉,首钢水钢公司等100家企业被评定为首届“贵州省诚信示范企业”,列入诚信“红名单”,录入省信用信息平台,并享受36个部门提供的包括税收、工商、企业融资等61项联合激励政策。

首届“贵州省诚信示范企业”创建工作由贵州省发展和改革委员会负责,自2016年1月开始启动,旨在“褒扬诚信,惩戒失信”,充分发挥诚实守信企业的模范带头作用。据了解,此次诚信示范企业创建工作,全省有近千家企业报名,经各地信用主管部门逐级推荐、省诚信建设促进会预审、第三方信用服务机构诚信度调查、职能部门严格审查和省社会信用体系建设联席会议办公室综合评审,贵州茅台酒股份有限公司等百家企业被列入诚信“红榜”,首钢水钢公司位列其中。

据介绍,对于诚信企业,相关部门将在银行信贷、信用担保、财政贴息、产业扶持、政府采购、项目配套、费用减免等方面,为红榜企业联合提供“绿色通道”或优惠政策。对红榜企业投资项目,发展改革部门在投资补助、项目贴息等方面给予优先安排;银行对符合条件的红榜企业开展授信业务,发放信用贷款,最大限度满足其融资需求,并优先将红榜企业纳入创新金融产品试点;交通部门对进入“红名单”的道路运输企业,在行政许可及资源配置时给予政策倾斜;公安机关对红榜企业建立“绿色通道”,对企业报案、投诉、举报以及行政审批、备案等申报事项,优先受理、快速办理。