欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)

关于我们 网站声明 登录管理

六枝法院:千里奔袭擒老赖 高效执行显法威

发布时间:   来源:六枝特区人民法院
分享到:

11月22日凌晨2时许,六枝法院执行中心接到被法院纳入失信被执行人名单长期下落不明的“老赖”袁某在黔西县某酒店入住的信息后,连夜安排部署,紧急行动,奔赴1000余里,及时成功将其“擒”回,并对其实施了司法拘留。

  被执行人袁某拖欠申请执行人陶某某工程款11余万元,拖欠另一申请人田某某货款1万余元,该两笔欠款经法院判决后袁某拒不履行生效的裁判文书,两名债权人遂向六枝法院申请执行强制。六枝法院立案执行后,袁某拒不履行法定义务,长期下落不明,经多方查找仍杳无踪影,如人间蒸发一般,经调查其也无财产可供执行,案件执行一度陷入僵局。

  2017年11月22日凌晨2时许,六枝法院接到袁某在黔西县某酒店登记住宿的信息后,因情况紧急刻不容缓,执行局长付昭俊立即电话安排人员和车辆,要求行动组在凌晨六点半出发前往黔西县将其带回,同时电请黔西县法院执行局予以协助将袁某暂时控制。六时三十分,天寒料峭,许多人尚在睡梦中时行动组已经准时出发,十时许即到达黔西县法院,在该院执行局的大力协助下于中午一点顺利将袁某带回六枝,但袁某依然以无履行能力为借口拒不偿还欠款,六枝法院遂将其予以司法拘留。

  此次行动全程1000余里,仅用时五个多小时即圆满完成了工作任务,体现了六枝法院执行干警不辞辛苦、高效执法的为民情怀。六枝法院为基本解决执行难,按照上级法院部署,在执行“百日攻坚”战中不断加大工作力度,用好用足各种执行强制措施,不断重拳打击“老赖”,确保当事人的合法权益,彰显了司法权威。

责任编辑:敖水伦