欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)

关于我们 网站声明 登录管理

六盘水智慧城市体验中心进入调试阶段

发布时间:   来源:六盘水日报
分享到:

六盘水智慧城市体验中心进入调试阶段


效果图。


施工人员在信息瀑布流贴玻璃贴。

    本报讯(记者 杨小敏)5月16日,为确保六盘水智慧城市体验中心在数博会六盘水分论坛期间嘉宾如期参观,施工人员抓紧中心设备安装、调测和展厅布景。

    六盘水智慧城市体验中心位于城市综合体,由中国电信六盘水分公司承建,于2018年3月初启动建设,目前已进入调试阶段。

    “为确保中心在‘数博会’期间如期投入运营,我们加班加点施工,昨晚工作人员调测信息瀑布流持续到凌晨3、4点,今天主要是进行智能家居布景、序厅LED大屏安装、安全云的最后布置等。”六盘水智慧城市体验中心中国电信六盘水分公司项目组成员李鑫告诉记者,目前,该中心硬件设施安装工作已基本完成,总体施工进度完成85%,剩下的主要是设备调试和部分细微器件安装,预计5月26日前投入运营。

    据介绍,该中心定位是打造“一标杆、三中心”,即中国智慧城市体验中心的标杆,互动式的体验中心、场景化的展示中心、智能型的惠民中心,力争将其打造成六盘水的城市名片,招商引资的展示窗口,市民的休闲场所、科普教育的基地、智慧旅游的首选之地。体验中心总建筑面积约4130平方米,包括序厅、慧智篇、惠民篇、兴业篇、智慧展望等五个主功能区及47个智慧体验应用系统,以“体验感”为主线,突出科技感、地域感、时代感;将云计算、大数据、物联网、5G应用、AI、VR、弧幕等创新技术应用于体验中心,保证布展前沿,突出科技感;与六盘水“三线”文化、山地旅游及少数民族特色等元素相结合,突出地域特色;布置网上办事、实景应用、场景模拟、在线应用系统远程互动等体验环节,展用结合,突出体验感;以习总书记两个“百年梦”、改革开放四十周年、六盘水建市四十周年为背景,与一产转型,二产升级、三产优化的建设目标相结合,突出时代感。

分享到  0